Архитектура компиляции С++: Проблемы и решения

RU / День 2 / 17:15 / Зал 1

В докладе пойдет речь о двадцатилетнем опыте разработки и использования оригинального компилятора стандарта С++. Обсуждаются побудительные причины создания компилятора, кратко прослеживается его история и трудозатраты.

Ключевая тема доклада — эволюция взглядов на цели и задачи компиляции и соответствующие изменения в архитектуре и функциональности компиляторов ЯП. Будут рассмотрены некоторые технические аспекты, связанные с влиянием особенностей языка С++ на принципы построения компилятора этого языка.

В заключении кратко затрагивается более общая и дискуссионная тема, связанная с созданием оригинальных инструментов разработки в условиях жесткой конкуренции с производителями «свободно-доступного» ПО.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Евгений программист с огромным опытом, прекрасный лектор, он делал несколько докладов на нашей C++ Russia, которые были хорошо приняты участниками и вызвали интересные обсуждения.

Чем хороша тема: Тема создания инструментов и тем более компилятор для ПК является особенной. Мы считаем, что программисты часто забывают как много зависит от правильно выбранных инструментов. И поэтому, послушать об устройстве и особенностях такого важного инструмента как компилятор должно быть очень интересно.

Кому будет полезно: Инженерам, которым интересно разобраться как со стороны компилятора выглядит C++.

Почему здесь и сейчас: Доклад нигде больше не представлялся, есть возможность пообщаться с автором.