С++: До и после концептов

RU / День 4 / 17:15 / Зал 3

В С++20 появилось целое море новых инструментов: тут нам и корутины, и модули, и диапазоны, и spaceship, и конечно же, один из самых ожидаемых тулов — концепты.

В ходе выступления мы рассмотрим что же такое концепты и какой спектр проблем они решают, разберем несколько примеров использования и подумаем, достаточно ли удобен и ультимативен этот инструмент.


Почему этот доклад в программе

Чем хорош спикер: Ранее Александр уже выступал с докладом на C++ Russia на тему, где активно использовалось метапрограммирование. А концепты - это как раз та фича, которую в метопрограммировании С++ долго ждали. Александр в том докладе очень просто и доходчиво объяснил зрителям механику метапрограммирования, примененную для решения задачи. У нас есть уверенность, что и тут он сможет качественно донести суть концептов до зрителей.

Чем хороша тема: Концепты — новая возможность нового стандарта С++, которую ждали около 10 лет. Теперь она наконец появилась.

Кому будет полезно: Доклад нужен всем, кто занимается метапрограммированием на С++, интересуется новыми фичами языка и пользуется библиотеками, которые используют метапрограммирование.

Почему здесь и сейчас: C++20 только что был официально принят. Концепты — одна из ключевых новых фич нового стандарта.